Ingredientes:
- 1 posta de atum com cerca de 1 kg
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- sal e colorau
- salsa
- 500 g de batatas pequenas
Preparação:
Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas
horas.Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados ás rodelas, salsa, sal e colorau.
Assim que o refogado começar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro. Deixa-se cozinhar, virando o atum
frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vai-se juntando um
pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduzem-se as
batatas descascadas, mas inteiras. As batatas depois de prontas deverão ficar bem louras.Tapa-se o recipiente e, fora
do lume, deixa-se o prato repousar um pouco antes de ser servido.O atum assado é apresentado numa travessa
coberto com o molho e contornado com as batatas.À parte serve-se também arroz branco (arroz cozido, escorrido e
temperado com manteiga).
quarta-feira, 29 de julho de 2009
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